Семь чудес

Яртис
Семь чудес рассыпано по миру,
Осознать, понять их и постигнуть,
Вот та мудрость вновь дарующая силу,
Чистоты и понимания достигнуть…
*******************************

Жизнь…
Чудо первое жизнью зовется,
Как светла она, как же прекрасна,
В сердце розой цветет не напрасно,
В каждой клеточке дух ее бьется.

Солнце…
Чудо два называется солнце,
Что с заботой ласкает лучами,
Миг рождения жизни венчает,
Свет приносит в любое оконце.

Радуга…
Чудо три – это радуга света,
Разноцветье, игра переливов,
Это счастья в душе миг разлива,
Очищенья пора и рассвета.

Любовь…
Всех милее четвертое чудо,
Достиженье любви откровенной.
Свет ее – дар судьбы сокровенный
Воскресения жизни повсюду.

Надежда…
Чудо пять – это святость надежды,
Бесконечность свободы мечтаний,
Череда вдохновенных исканий
И полет в страну звезд неизбежный.

Вера…
Чудо шесть – это истина веры,
Отголосок души убежденья,
Это сила и суть возрождения,
Абсолюта присутствия сфера.

Душа…
Чудо семь - сокровенность молчанья
И способность души - обновленье,
Близость к высшему прикосновенья,
Песня радости, счастья звучанья.

4.06.2003 г.