февральское

Жербунов
Коньяк на холодных перилах
И ветер и снег
Поклонившись метели
Идет человек
Погода на стенах тоннеля
Опять поменяла узор
И строгий наставник усилил
Моих восприятий надзор
Но я не могу больше верить
В этот обман
И движутся стены тоннеля
Сквозь свет в отраженье зеркал

А ночью я глянул под окна
И видел как тихо смеясь
Копытами снег антилопа
Разбрасывала торопясь
Найти две последних монеты
И теплый один корешок
Но все перепрятали дети

Когда постучал посошок
Она поcпешила по звездам
Обратно в пустыню и зной
Хранить свои давние клятвы
В тростник у истока Уцкой