веник

Cветлана Бу
много стихов, а на завтрак
лишь сигарета, но к чаю.
я улетаю в завтра:
я никогда не скучаю...

руки топили не душу,
тело мое согревали,
я оставалась на память,
долго меня забывали...

больно, но все же остатком.
"пусть он придет, я спокоен..."
я загибалась украдкой,
пела: один в поле воин...

я умирала внезапно,
долго себя воскрешала,
блюдо из сказок на завтрак,
горло не пело: шептало...

и воскрешаясь из пепла,
птицей, наверное, феникс,
надо убрать за собой мне...
молча брала в руки веник...