Поймёшь ли ты, что третий лишний?

Слыжов Юрий
Ветер песни по берегу нёс,
Трогая, волнуя...
Озорной, непоседливый пёс
Одолел, ревнуя.
Ты же, острые фразы бросав,
Радовала взглядом.
Ах, какие те были глаза...
Будто свет их рядом.
Рассекая ногами волну,
Забегала в воду.
Ну, а пёс не оставил одну,
Притомил... Я с роду
Не горел в страсти ревности той,
Что в волнах стелилась.
Пёс безродный, обычный, простой
Отойди, на милость...