Весёлое солнышко

Шамов Александр Павлович
   

Катилось по небу весёлое солнце,
Тихонько, ко мне, заглянуло в оконце.
Природа проснулась.…Проснулась земля…
Узнать захотело, проснулся ли я…

«Проснулся, проснулся» – ему я скажу –
«Давно за лучами твоими слежу,
И радует душу искристая рать…»
А тем, кто не видел, могу рассказать:

По небу, по синему, солнце катилось,
Как в сказке, цветными лучами искрилось,
В реке, ручейке, водоёме, купалось,
С зелёной травой, шаловливо, шепталось.
Как в зеркало, радостно, в лужу глядело.
Собою любуясь,  всё грело и грело…
Лучами горячими воду ласкало,
Поэтому,  зеркала-лужи,  не стало…
И солнечных лучиков,  жаркая рать,
Отправилась новую лужу искать…

Мне жаль, это, Вам, не могу показать…
Я только, могу,  как могу,  рассказать.

                21 – 4 – 2003г