Бездна ночи...

Пегас
 Бездна ночи. Рот перекошенный тьмы
 плевался осколками звездными.
 В пустом мирозданьи сидели мы
 по чей-то прихоти созваны.
 Горела свеча. И на руки мне
 Лились слезы горячего воска,
 ты в тишине мне читала стихи,
 Лишенные всякого лоска.
 за внешней грубостью рубленных фраз
 Томились души романтиков.
 А мне хотялось хотя бы раз
 понять философию странников.
 Куда они рвутся?В какую даль
 Ведут их дороги дальние?
 И почему мне слышна печаль,
 если песни поют величальныее?
 Добро и зло. Есть граница меж ними?
 Счастье в одеждах какого цвета?
 Много ли истин люди забыли?
 Где ты любовь? И надежда где ты?
 Умирала ночь. Догорала свеча.
 В тишине мирозданья лишь звезды звенели.
 Это было давно. Это было вчера.
 А сегодня весна и птичьи трели.