Рассвет

Harhard
Хочу покоя, тишины,
Хочу я спать и видеть сны,
Пусть тайны сказочной страны
Мне станут хоть на миг видны.
Но дверь откроется  и вот,
Ко мне печаль моя зайдет,
Но кто она, иль смерти плен,
Иль череда твоих измен.
Я от нее не убегу,
Бежать я просто не могу,
Мне в сердце заползает грусть,
Я умираю, ну и пусть.
Пусть эта роковая лень
Меня умчит в прошедший день,
Я в будущее не вернусь,
Ленюсь любить и жить ленюсь.
Вот поднимает смерть глаза,
В ее глазах шумит гроза,
И самый страшный приговор
Она выносит мне в укор:
«Живи и мучайся любя,
Я не отстану от тебя,
Я буду за тобой следить,
Отныне вместе будем жить.
В науку твоему уму
Любовь я в спутницы возьму.
Она научит пусть тебя
Гореть огнем, сиять любя.
Как только ты захочешь жить,
По сердцу радость пробежит,
Я твой исполню вещий сон,
Возьму тебя в свой вечный дом.»
Я просыпаюсь, я жива!
Холодный пот, дышу едва,
Сквозь дрожь пытаюсь я понять,
Что смерти мне в ответ сказать?
Но где она? Ее уж нет,
Моя постель, холодный свет,
Совсем одна я здесь в тиши,
Во всей вселенной ни души…