Кровил закат незаживающею раной

Саблина Елена
               ***

Кровил закат незаживающею раной
Спускался вечер с Южных гор
Касаясь нежно струн гитары
Ты словно вышивал узор

Влюбленными глазами я смотрела
На кисти гибких рук твоих
И щечка моя томно розовела
От пылких фраз немых

Что ты дарил мне с искрами костра
Они, лаская, в небо уносились
Трещали весело дрова
И мотыльки над пламенем кружились

Мелодия лилась легко и плавно
Она добралась до мечтающих ветвей
Они кивали в такт и лишь печально
Махал хвостом, застрявший в них, бумажный змей

А на поляне становилось жарко
В те дни была я юной и смешной
Подол короткой моей юбки яркой
Тебя сводил с ума своей игрой

Ах, юность - беззаботная пора!
Любимый, помнишь эти ночи?
Их на посту сменяла пестрая заря,
Распахивая широко фиалковые очи

                29 мая 2003 года