Путь

Орловский Юрий Николаевич
Ночь. Огни. Фары машин.
Город полон пустых витрин.
Пустота, тени вокруг,
Вой сирен наполняет слух.

Ты одна среди людей.
Хочешь забыть всё и скорей.
Безликий мир видишь ты,
Не можешь понять всей пустоты.

Она съедает тебя изнутри,
Туманом окутан путь впереди.
В неизвестность делаешь шаг,
Руку сжимая от страха в кулак.

Что же там за туманом?
Может город окутан обманом,
Люди погрязли во лжи?
Боже, дай силы это снести!

Или всё не так страшно?
Небо все так же прекрасно,
По всюду улыбки, смех,
Никого не волнует твой грех?

Нет. Ничего не узнать.
Надо тропку свою топтать
Сквозь серый, густой туман,
Но только не попасть в капкан.

Иначе утонешь,
Душу схоронишь
В море обмана, зла, суеты...
Бог тебе в помощь! Иди...