Сковорода

Старушка Х.
Меж простодушным "Ага" и корректным "Да"
разница есть - но не трещина, не провал.
Из-под земли философ Сковорода
хвастался: "Мир ловил меня, но не поймал".

Много ли толку в холодной сковороде?
Мне - жаркие шкварки, пышные пузыри.
Майся гордыней в своем никаком нигде.
Стикс тебе в помощь! Выпей - не говори.

На сковородке мира кручусь-верчусь.
Родинка выше локтя - его печать.
Рыжей лисицей в железный капкан попадусь,
лапу себе отгрызу - но вернусь опять.

В розовых шортах трушу старушонкой седой,
жаль одного: что пробежка так коротка.
Вслед мне покрутят пальчиком у виска
все, кто накрылся холодною сковородой.