Сказки, былины, были...

Дмитрий Родионов
Сказки, былины, были
люди о нас не сложат.
Скажут: «Когда-то были...
Жили. Любили, может…»
На закалённой стали
ржавчиной жирно-красной
наши победы стали...
Мёртворожденной расой
мы для потомков будем.
Бубен шамана, смолкни!
Даром былое будим,
даром ударам молний
дарим права пророка.
Полно! Да мы и есть ли?
Наше незряче око,
песни безмолвны. Если
нам суждено растаять,
стать перегноем вязким,
словом простым врастая
в были, былины, сказки –
пусть через миллиарды
лет раскопают в иле
череп. И будут рады.
Скажут: «Когда-то были…»