Отдышался. С галопа на шаг...

Андрей Сотин
Отдышался. С галопа на шаг
Перешёл. Успокоился. Выровнял вдох.
Но замолкла, затихла душа.
Овдовела. Парчою шурша
Проплыла по надгробьям стихов.
Лица - маски… Ни «против», ни «за».
Пустота.
Темнота – одеяло свечам.
Что ищу? Я страшусь не признать,
Что боюсь никогда не увидеть глаза.
Что бессонницу вьют по ночам.
Наша жизнь – бестолковый вокзал.
На его суету не ропщу.
Просьба только одна к небесам!
Дайте мне погрузиться в глаза,
Что в толпе бесконечно ищу.