Белое на чёрном

Саша Нарвский
* * *

Вскрыт секретный пакет командиром,
И зачитан последний приказ.
Значит дело не кончилось миром.
Это снилось мне тысячу раз.

Мы готовы:  раз надо - так надо,
Раз другого не видно пути -
Дожидается старта "награда",
Никому от нее не уйти;

Я должник, я смогу - я не смею
Не исполнить священный завет;
И всевышний Отец не сумеет
Отменить этот странный  рассвет;

Очень быстро кончаются силы -
Здесь без допинга час не прожить.
Отдан долг, нам пора по могилам,
Да и некому больше служить.

...Тишина: Задохнулись пожары,
Не нарушит покой чей-то стон;
И белеют на стенах "скрижали" -
Силуэты людей - без имен. *

__________________________________________________________
* - к этому стишку в моей прозе есть небольшое эссе.
См. в содержании: ''В войсках стратегического назначения".

Нарва. 1985г.