Так было когда-то

Саблина Елена
         ***

Так было когда-то.
Так не будет уж вновь.
Переулочки старинного Арбата
Поглотила королева-ночь

И раскинула седые брови
На столетнюю брусчатку
Губы закусив до боли,
Распустила золотую прядку

Свет луны проник в окошки
Шин визжащих, слышу крик
Во дворе мяучат кошки
Крутится пластинки диск

Булькает на кухне чайник
Ароматно пахнут булки
Достаю стакана многогранник
Плачут в вазе незабудки

И меня напротив сели
Одиночество и грусть
Им слова из прошлого апреля
Я читаю наизусть

Гаснут фонари и стихает шум
Брезжит линией рассвет
Выпит чай. Осадок дум
Плавает на дне. Накинув плед

Задремлю и сон-мошенник
Мне подарит час мечты:
Ты со мной, еще ты пленник
Моей юной красоты

Скоро лишь разбудит город:
Стук трамваев, заводской гудок
И собак голодных свора
Лает, мяса требуя кусок

Заспешу на остановку,
Погружаясь в повседневность
И забуду расставаний зарисовку
И любовь... И ревность...

                3 июня 2003 года