Молитва к Арх. Михаилу

Djulia
К тебе приду печальная,
Закрыв свечу рукой.
Она была - венчальная,
Теперь -за упокой.

И я была невинною,
С лицом - как у Мадонн.
Сейчас пришла с повинною -
Не ведаю икон.

И как - не знаю - крестятся.
В чем смысл божьих дел?
Вся жизнь - сквозь перекрестие,
Оптический прицел.

Известкой косы белятся,
От жизни - что за прок?
Я знаю лишь - как целиться
И как спускать курок...

Как мне сменить призвание,
Куда направить пыл?
Как младшему по званию,
Архангел Михаил,

Отдай приказ - Уверую,
Судьбы сменю я знак.
Шинель забуду серую
И марево атак.

И буду - просто женщина,
Оттаю от войны.
И из сердечной трещины
Исчезнет боль вины...

Молчит икона темная.
Оставлю ей свечу.
И грешная, но вольная
Уйду я по лучу...

04.06.03