Сон

Сеня
Как продолжение души твоей окно,
В котором видно двор,
В котором небо, как будто наизнанку
Оттого,
Что дождь закончился, едва рассыпав бисер
По юным листьям.
По следам других
Я отправляюсь в порт забытых истин.
Там ждет корабль с тугими парусами,
Там ветер от моих волос к тебе
Летит обратно, чтобы рассказать
О дальних городах,
О белых реках,
По берегам которых бродят люди
С холодными печальными глазами.

Я среди них останусь насовсем.