Русь

Елизавета Суворова
На Руси занималось пламя,
Поднимался на брата брат…
Где победы реяло знамя
Только черные вороны спят.

Пировали, казнили пленных,
А с утра снова шли на войну,
И служили в церквях молебны,
Уповая на силу свою.

Целовали кресты резные,
Чтоб назавтра предать и забыть.
Но наказывал Бог неверных…
Все опять начинали делить.

Смысла в этом безумии мало,
Истекала кровью Земля,
А понятия чести и славы
Продавали за грош, не ценя.

И на этой земле страданий,
Что впитала столетий боль,
Безысходность надежд и желаний,
Мы впервые познали любовь.

21.06.94