Все проходит

Olga Kardash Gorelik
Все проходит –  недели, месяцы ,
И багряный осени цвет.
Мы опять когда-нибудь встретимся,
Может быть, через тысячу лет.

Тайно вздрогнув, вы снова вспомните,
Будто в кем-то нарушенном сне,
Как в той самой маленькой комнате
Мы прощались в немой тишине.

Было наше прощанье недолгое
Без клятв и без слов любви.
Нас оплакивал дождь за стеклами,
Да замерзшие воробьи…

Вы меня ни о чем не спросите,
Как не спрашивали тогда.
Эту разницу в нашем возрасте
Никакие не скроют года.

Мы ее не сразу заметили, -
Все казалось таким простым…
Мы о том, что пути наши встретились,
Вместе как-нибудь погрустим.
                1965