Мехматянский базис

Sergey G Mikhalchenko
(Механико-математическому факультету ТГУ посвящается)

Не грусти, мой старый друг!
Прогони печали.
Десять лет за кругом круг
Словно день промчались...

Кажется, еще вчера
Мы дифуры брали,
И небритые с утра
Преподы орали...

А сегодня мы с тобой
Привели детишек,
И декан совсем седой,
И уже не пишем...

Только наши, посмотри, -
Это видно сразу,
Что сидит у нас внутри
Мехматянский базис.

Мы разложим по нему
Жизнь, как нас учили,
Когда мы с тобою здесь
Жили и любили.

М.С. 2003