Незадавшееся лето

Alexander Butenin
Да, немилостив что-то Бог к нам!
На последнем моем этаже
Из-за ветра закрыты окна,
Хоть июнь на дворе уже.

Людям холодно и тоскливо:
Дни бегут, а тепла все нету.
Не нальются вишни и сливы
Пьяным соком текущим летом.

Как актриса, ранняя осень
Затевает свои репетиции,
По лесам меж берез и сосен.
И томятся южные птицы

В добровольной своей эмиграции.
Все оправдано свыше, конечно.
Лепестки облетели с акации -
Нам намек, что ничто не вечно...