Возвращение

Olga Kardash Gorelik
С крыши птица слетит,
Или ветер сорвётся,
Или луч осветит
Тёмный омут колодца,

И коснётся души
"Раз-два-три" менуэта,
Где снежок мельтешит,
Где давнишнее лето

Всё пытается встать
Наравне с настоящим.
Вот и строчка в тетрадь
Ляжет креном скользящим,

Заметающим вглубь
Очертанья предметов,
Шевеление губ,
И напев недопетый,

И забытый мотив...
А на сини - скрещенье
Серебристых олив.
Вот оно - возвращенье.

2.06.03