*** Солнце в голове Марии Стюарт

Левий
В эти дни, нанизанные сдуру
На полжизни,-смейся, ловчий, смейся,-
Солнце в голове Марии Стюарт
Угасало в тонкий полумесяц,

И рога его сверкали остро,
Как судьба дальнейших превращений
Головы Марии Стюарт в остров,
Чуждый вдруг материковой шее,

И, наверно, страх бродил непуган   
В эти дни – слугой и иноверцем
В головах иных несчастных кукол,
Выношенных у меня под сердцем.