Малыш, ты видишь сказку...

Вика Соболева
Малыш!Ты видишь сказку.
Садишься в самолёт,
По миру совершаешь
Стремительный полёт.

И на подводной лодке
Ты бороздишь моря,
И капитаном судна
Бросаешь якоря...

А утром мама кашей
Начнёт тебя кормить,
И за четвёрки в школе
Как пилочка, пилить.

Безоблачное детство!
Прекрасная пора...год-два
- и к жизни взрослой
Готовиться пора.

Учиться в институте,
Дипломы защищать...
Любимую девчонку
Однажды повстречать.

Потом на ней жениться,
Ребёночка зачать,
Бессонными ночами
Его в руках качать.

Но это будет завтра.
Сейчас ты видишь сны.
Уроки пропускаешь
И ставишь щелбаны...