Осень 1

Tabler
Над осенней улицей ноют провода.
Зябко даже лужицам – морщится вода.
Дождик мелкий сеется . Я скажу дождю:
Знаю тебя, серенький, дождик-дежавю.
Из соседней булочной запахи сладки.
В горлах переулочков кашляют шаги.
Были нуворишами улиц дерева,
обернулись нищими –драны рукава.
Никуда не денешься – уж таков финал.
Мечет, мечет денежки дворник в самосвал.
Ткется струек- трещинок на стекле узор.
А в кабине женщина – стало быть, шофер.
Чудное видение - сонные глаза,
Спи, нажав сцепление или тормоза.
Спи, листвы владычица, спи, осенний эльф,
пусть в колеса тычется глупый спаниель.
Спи, моя хорошая, а я погрущу
и тоску по прошлому в листья погружу.
Вспомню образ девичий, встречи и слова...
В ранке недолеченной – ниточки из шва.
Погрущу, что сталося, да не так, как след...
Преобразовалося в неизбывный свет.

1984