пустынное

Евгения Райзер
Здесь не было дождя уже лет сто.
Затянута в морщинистый пергамент,
Земля сереет под сухим листом.
Песок на всём. А мне в оконной раме
Мерещится твой город лубяной,
Славянской сказки чудное творенье.
Не тихий омут с чёрной глубиной,
Но черти в Пасху балуют вареньем.
Мне, уловившей тень твоей строки,
Пустыня не нашепчет ночью тёмной
О том, как лужи строят островки,
В которых отразиться не дано мне