Зодчая

Дарья Чужая
Зодчая


С ветром резвится вьюжная  стужа
В шубе белого войлока,
А в закоулках вертляво  кружат
Юные  дочки  облака

По запотелой инеем  улице
Зябкой  звенящей полночью
Под  фонарями желтыми, жмурясь,
Снов ее жарких зодчая

Тенью петляет с  морозным хрустом,
Смотрит в окошко месяцем,
Ждешь ее снова . Но снова пусто
За дверью. И сердце бесится.





    15.10. 2002.