Мелодия любви

А.Чужой
Мелодия любви - избитых три аккорда:
Обязанность, зависимость и страсть.
И сколько б сединой не осыпали годы,
Мы в сети к ним опять спешим попасть.

Хотим краснеть от одного лишь взгляда
И задыхаться от касанья рук.
Ночь напролет - романсы, серенады,
И, наконец, замкнуть порочный круг.

Потом терзать себя до адской боли
И на коленях умолять: "Не уходи!"
При этом, все равно стремясь на волю,
Не представляя то, что впереди.

И снова лодка к берегу причалит,
Устав от волн и чуждых сердцу мест.
Порою в радости, порой в печали
Мы тащим на Голгофу тяжкий крест.