Любить зачем и для чего

Павел Ясеневский
Любить зачем и для чего?
Ведь это так всё безнадёжно.
Десятки лет я ждал её
И полюбил не осторожно.

И душу полностью раскрыл
И сердце отдал безвозмездно.
Но то,что я потом открыл
Я понял,буду я как прежде.

Ей каждый раз был очень рад
И каждой встречи ждал,как праздник.
Но зря расцвёл прекрасный сад,
Не я один такой проказник.

Чем лучше тот?Мне не понять,
Но с ним ты счастлива и светла,
А мне как быть?Куда летать?
Воспрянуть как же мне из пепла?

И думал я,ты может всё же
Полюбишь меня постепенно.
Но каждый раз одно и тоже,
С другим ты ходишь упоённо.

А мне так дальше трудно жить.
Есть прочность и предел у всех.
Не суждено меня любить.
А ты была прекрасней всех.

И потому хочу сказать.
Живи ты счасливо,как знаешь.
А мне уж некого искать
И ты меня же прогоняешь.

Раз так,то дальше пустота.
Уйти бы в дальнее пространство.
Где тишь и глать,где глухота.
Где много лет безмолвных странствий.

Как тяжек груз,он душу давит.
Хочу сказать:"Не дай-то Бог,
Чтоб у тебя он след оставил.
Я очень ждал,терпел как мог,
Но быть среди других не смог"...