Далёкий вальс

Масервиль
Далёкий вальс

Мне снится Ленинград, его просторы…
Где улиц веера полны историй.
Где молодость росла и цвет России.
Златые купола на небе синем…
В тень парков и аллей влекут фонтаны.
Дробь бронзовых коней бьёт неустанно
По гулкой мостовой народных герцогств.
И пушкинской строфой стучится в сердце…

Музыкальною россыпью луч зари на деревьях трепещет.
Серебристою росписью по волнам плещет.
Среди множества фонарей светлых глаз
Играет в нас далёкий вальс, далёкий вальс…

Мне снятся светлячки ночных вокзалов.
Мосты, как узелки в сетях каналов.
Мосты, как две руки в сплетенье дружбы,
Навечно у реки несущей службу.
Старинная Нева в гранит одета.
В чугунных кружевах вся жизнь воспета,
Все тонкости души отчизны русской…
И в наши дни спешит день петербургский!

                Волгоград, 1985г. Масервиль