Облака-хризантемы

Svetlyachok
Облака-хризантемы в пепельном небе
Заплетаются в косы поздней весны…
В заколдованном зеркале бьющийся ветер
Погибает, ныряя в бесцветные сны.

И глазами озер и устами рассвета
Жадно пьют облака сладкий солнечный свет…
Ничего не сбылось, даже лето не лето.
И весна словно осень, да золота нет.

Зарисовки дождя… На пустынных равнинах
Перекрестками судеб уснув на песке…
Ветра нет… но плывут облака-хризантемы
В небе пепельно-сером цветами весны.