Нимфы, мнящие камни...

Наташа Зин.
Нимфы, мнящие камни.
(Стены стонами полны)
Уготовленных зданий
отбелели колонны.

Плоски лона у клонов.
Переклеить проблемы -
километры уклонов
перелистывать немо.

Плоти глупые боли
отлепить от ладоней.
Но болящие что ли
неболящих влюблённей?

Племена поколений
ловят мысли и слово -
за поймавшим последним
всё случается снова.

Солнц усталые лики
закалённей и плоше.
Полинявшие блики -
непосильная ноша.

От полётов к поломам.
Губы суше и злее.
Повстречавшимся гномам
изумленье жалеем.

От любви до последствий -
пресловутое дело.
Поле несовершенства -
непослушное тело.

Из колец и кинжалов
килограммы металла.
Опалённое жало
ядоносить не стало.

Выси, глуби и дали
как углы в сложной глыбе.
Им нечаянно дали
переплавиться в зыби…

Леди, мнущие камни,
(Стоны лопают стены)
от времён заклинаний
до времён непременных…