Капли

Нимродель
Стекают капли по стеклу –
Сегодня дождь идет с утра.
Возьму я времени иглу
И вышью каплями вчера:
Вот капля-радость, капля-грусть...
Узор сплетаю кружевной.
И снова в памяти вернусь
В тот день, когда ты был со мной.
Когда из капелек дождя
Сложить мы радугу могли.
И почему судьба моя –
Быть от любимого вдали?
А, впрочем, важен ли ответ?
Меж нами столько дней пути
Что между нашим «да» и «нет»
Порой успеет жизнь пройти –
Такая маленькая жизнь
Из повседневной суеты.
Замри на миг и оглянись:
Не потерялись ли мечты?
Их призрачные миражи
Исчезнут скоро без следа.
Идет спокойным шагом жизнь
Как по стеклу течет вода.
И скоро будет не свести
Нам даже радуги мосты.
И только тихое «прости»
Быть может где-то скажешь ты.
Негромко шепчет летний дождь
Ночной, весь в запахе листвы,
Что даже если ты придешь
То будем мы уже на «вы».