Уж ночь...

Tref
Уж ночь. Пойти уснуть?
Не хочется. Взгрустнулось.
Все навалилось вдруг и даже через край.
Я от всего устал. Какая-то сутулость
Душевная вернулась,
Разрушила мой рай.

Я выплакал рассветы,
А дни смешал со снами.
Тупая боль резвится в районе позвонка.
Я очень не хочу впредь оставаться с вами
И долгими часами
Упрямо жду звонка.

Но знаю, что не будет
Его веселой трели,
Покуда не разбито сердце на куски.
И пусть меня укроют раскидистые ели,
Когда посредь метели
Умру я от тоски.

19.07.2000