Покаяние

Tref
Русь моя, налей мне 40 грамм.
Да налей еще, чтоб развязалось.
Ты налей и выпьем пополам
Грусть твою, что мне навек досталась.

Наливай! Мне все равно уже –
Запятнал себя перед иконами.
Ты зажги свечу моей душе,
Помолись со мною перезвонами.

Сколько лет еще болеть тобой?
Сколько мне не спать ночами темными?
Я смертельно ранен, но живой
И пою с твоими колокольнями!

Я клонюсь опять к твоим ногам.
Упаду крестом в поля душистые.
Голову отдам твоим врагам,
Сердце в шрамах – в твои руки чистые.

Русь моя, отмерь мне 37 –
Незачем хранить воспоминания!
Положи меня под сосен тень.
И прими прощение.
                И покаяние.

22.06 – 20.07.2002
Чита – Нск