Плач Ярославны

Ольга Чернорицкая
Когда растворишься во тьме новолунья,
Когда по тебе засмеется колдунья,
И тем облакам, что в долину уплыли,
Равняясь с дорожною вечною пылью,—
Я вспомню тот плач, что поет Ярославна:
«О, ветре ветрило, чему, господине, насильно вееши?»
Река, что течет к твоему темну граду,
Несет мои слезы искринками света:
«Взлелей, господине, ко мне мою Ладу!»
Я слушаю - и никакого ответа.
Я жду: ведь когда-нибудь сменится ветер?!
«О ветре, ветрило, чему, господине, насильно вееши?»