Вечер

Ольга Чернорицкая
Предзакатные всплески пурги
Изможденной улыбкой горя,
Примерзают в обличье дуги
К раскаленному льду ноября.

И, прощаясь, уже впопыхах
Норовят прикоснуться к заре.
То горячий игольчатый прах
Взвыл и мечется на пустыре,

То уходит любовь в никуда
Наигралась и допнула льдом,
И от этого взмерзшего льда
Стало пусто и глухо кругом.