Но в черную тоску бессоницы

Olga Kardash Gorelik
Но в черную тоску бессоницы
Приходят всплески легких снов.
Как будто заблудилось солнце
Среди опавших лепестков.

И в долгом пламени неистовом,
Под блеском сумрачных лучей
Смотрю упрямее и пристальней
В холодные глаза ночей.
                Октябрь 1965