Сыр и Ворона бабушкины сказки

Clittary Hilton
Кусочку Сыра как-то Бог послал Ворону
Понятно, Сыр узрел немало в том урону.
Приятно ль Сыру стать заклёванной букашкой
Чтоб вам потом на шляпу пасть какашкой?

Ведь всякий Сыр желает кончить дни на блюде...
Десерт, fromage, музЫка, вкруг танцуют люди.
Вы любите ли сыр? Люблю. Тогда извольте снова!
У человека ведь млекопитание - основа.

А в Сыре сущность вся как раз из молока.
Натанцевалась мОлодежь? Откушайте сырка.
Стал думать Сыр, как бы вороны избежать,
И вроде дяди Пушкина себя заставить уважать.

Однако люди нынче точно графы да бароны.
Из клюва не возьмут Сыр от Вороны.
Да что там Сыр! И лучшего деликатеса
Ни дядя Пушкина не примет, ни Дантеса.

Откушай, внучек, этот славный Emmenthal
Ах, что вы, бабушка, не буду, я устал.
Эх, внучек, в наше время за сырком
Мы все ходили на поклон в горком.

А нынче с жиру может всяк сбеситься...
Ведь это басни всё, "Ворона и Лисица".
И мне уже пора отправиться к Харону,
Оставив внукам басенку про Сыр и про Ворону.

Как того немца, внучек, от кого я без ума?
Альцгеймер, бабушка. -- Я вспомнила сама!

__________________
если читать с выражением, ей Богу лучше получается!