Картинки-2

Fotina
                *****
Наблюдаю на ВДНХ: идут два бомжа, с противоположными половыми признаками. Оба синие, страшные. Тот, который Он, мило улыбаясь беззубым ртом, заботливо поправляет воротничок на драной куртке той, которая Она.
Весна…

                *****
Зима. Холодно. Ветер слезы выбивает. Мужик идет навстречу. В маске. У меня в кладовке где-то такая же валяется: очки с большим красным носом, а под ним – черные усы торчком. В недоумении вглядываюсь и только поравнявшись понимаю – не маска это вовсе…

                ******
Идет мужик навстречу. Раннее утро. Он весь помятый, в тапочках, в руках – букет цветов. Спрашивает: «Скажите, пожалуйста…» Додумываю продолжение фразы: «…как пройти…» Нет! «…в каком я городе?»
Приехали…

                *****

В переходе – ходячая реклама: женщина с «раскладушкой». Тетка неухоженная, со следами возлияний  и с синяком  на лице. Реклама гласит: «ЭЛИТНАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ.  Не пойду я в эту парикмахерскую…

                *****

Надпись на ценнике в «Кулинарии»: «Каркасы куриные». Это  грудки курицы, с которых срезали мясо…