Прошлое во мне умерло

Angie Tess
Прошлое во мне умерло,
Сгорело, и пепел разлетелся.
Раньше смотрел в глаза всем смело,
Теперь, как видно, засмотрелся.
Каждой глупой мысли и надежде
Я посвящаю день и ночь:
Пусть ждут меня, наивные, надеясь,
Что не убегу я в страхе прочь.
Я проиграл эту игру,
Роняя каждую слезу,
Так как теперь эта игра
Стала лишь прошлым для меня.
Весна вопрос мне задает
Один и тот же каждый год:
И каждый год глаза я отвожу,
Ответа на вопрос ее не нахожу.
Смешны, наверно, мы с тобой,
Как переменчива погода -
Ведь я - всего лишь пленник временной,
А ты - завоеватель года.
Когда становится короче день,
Но не пришла еще зима,
Становится секунда все длинней,
Длиною в год она.
И в будущем покоятся все мысли,
А в прошлом - все слова;
И я - мгновение в той жизни,
Где каждый сам лишь за себя.