Поиграй для души

Mishail Rubinshtein
Я прошу - поиграй для души.
Поздний вечер уже? Ну и пусть?!
Ты мелодией заворожи,
Успокой мою серую грусть.

Соловьи под аккорды споют
И под сердца отчаянный стук.
Чёрно-белые клавиши ждут
Лебединый полёт твоих рук.

Ты сыграй, чтоб заплакал рояль,
Колокольчиков тайны найди,
Чтобы голос волшебный звучал.
И мне радостно станет в груди.