Дыхание в ритме города

Флейта Водосточных Труб
Распахнули окно,
разметали постель.
Развенчали богов в миллион голосов.
У меня не осталось ни тоненьких стен,
ни дыхания,
сбитого тиком часов.
«Ты однажды придёшь.
Ты однажды умрёшь»
…ты однажды воскреснешь и станешь как все.
Ты забудешь, как пахли и пропасть, и рожь,
ты поймаешь меня в эту новую сеть.
Расчертили поля.
Раскидали посты,
притаились - и ждём. Но в капкан пустота
так и просится. Северный ветер остыл.
Мне теперь – никуда,
только здесь.
Только так.
Мне теперь - только запах.
Из пропасти – в рожь.
Между ними – один поворот головы.
Ты меня в этом городе вряд ли найдёшь,
Если станешь искать только тень от Невы.
Я услышу твой выстрел. В болотной воде
всё утонет: и голос,
и запах…
и ты
не найдёшь никого.
Никогда.
И нигде.
Если будешь стрелять в разводные мосты.