История недолгой любви

Joongl
Как обычно - пьянка.
Я в метро с друзьями.
Песни, ругань, пиво,
Водка, сухари.
Ты зашла упруго-
Села рядом с нами-
Я влюбился залпом-
Бутылочку допил.

Может, ты посмотришь,
Хотя бы исподлобья,
Или дернешь веком
В сторону мою.
Как ты чернокожа!
Божественные хлопья
В моём мозгу трепещут-
Как памятник стою.

Застыл и восторгаюсь,
Тебе сказать пытаюсь,
Твоею красотою
Я навсегда сражён.
Ты слушаешь наушник,
Меня не замечаешь.
Что слушаешь, красавица?
Допытываюсь я.

Но ты уже выходишь,
Я резко паникую,
Собрав всю свою волю-
Иду я за тобой.
В беляево-пердяево,
Что делать этой ночью мне?
Идти за своим светом-
За смуглой красотой.

Постой, заговори со мной,
Я не хочу обидеть,
А просто интересно мне
Как же тебя зовут.
Но ты лишь убегаешь,
Напугана прекрасная
Мечта моя несчастная-
Я за тобой бегу.

Кричу: «Постой красавица!»
Зачем слеза прозрачная
Течет по фантастически
Кофейному лицу.
Ты снова спотыкаешься,
Я лишь хочу помочь тебе,
Но защищаясь яростно
Ты бьешь мне по яйцу.

Естественно я падаю,
Пивные банки шкваркают,
Окурки и бумажечки
Налипли на меня.
Но понял ситуацию,
С тобой беда какая-то.
Но не волнуйся милая,
Спасу ведь я тебя.

От хулиганов пакостных,
От мачехи и отчима,
От сутенеров с Севера,
От быдла и бомжей.
Я – безымянный  рыцарь твой
Пойду по водам сточным,
Здоровье как у буйвола,
Презерватив с собой.

В подъезд ты забегаешь,
А я за дверь хватаюсь,
Тяну со всею силой
Я на себя судьбу.
И стук твоих сапожек
По всем зеленым стенкам
Распугивал соседей,
Меня и тощих кошек.

Закрылась дверь дубовая,
Моя судьба нелепая,
Не преуспев в развитии,
Закрылась вместе с ней.
Как ты необоснованно
Могла узнать в спасителе,
Отчаявшемся рыцаре,
Статью 127?