Автопортрет

Bomonster
я создан из…
…сурового взгляда,
из скул, черствее черствого хлеба,
впитавшего пот Бориса и Глеба,
желвачно выдавленных изрядно
лицом, покрытым жёсткой щети’ной,
и, как обычно, невозмутимым,
анфас и в профиль весьма заурядным,
что, собственно, мною неощутимо…

я создан из…
…. идей иллюзорных,
холодного сгустка простуженных нервов,
срывающих выверенные манеры
голоса хрипом осипшего горла,
выдавливающего по гласным
все то же упрямое – не согласен!,
звучащее, видимо, слишком вздорно
на фоне коммерческого счастья…

я создан из…
… травм восприятия,
вывихов вывернутых сомнений,
ушибов болезненных устремлений,
переломов открытого неприятия,
впивающихся безбожно
в разум иглами ежовой кожи,
как наказание за нелицеприятное,
произносимое неосторожно…

я создан из…
… углов отрицания
упорно-двигательной системы –
усовершенствованной схемы
уничижительного порицания
уразумительных суждений
ультимативного обсуждения,
узконаправленных нарицательно
с едва скрываемым раздражением…

я создан из…
… сухожилий знаний,
сухих прожилок практичного разума,
охваченного метастазами,
проникшего из подсознания
всепоглощающего лиризма,
противопоставленного капризам
неистребимого маразма
мирка общественного цинизма…

я создан из…
… из…из…
Довольно!...
Стоп, мозговой каприз!!!...
………………………………………..
Прочёл… Задумался… Удивился…
Не слишком ли мягким я получился?.........


май 05.06.03