Вдоль берега моря...

Ефим Ташлицкий
Воль берега моря купается в волнах песок,
И морю большому вольготно на пляжном затишье,
И ветер знакомый мне снова ласкает висок,
И в сети блокнотика ловится четверостишье.

И блики сигналов ко мне посылает волна,
По воли Нептуна, сменившего гнев на смиренье,
Сквозь рифы секретов и мыслей от самого дна...
И вот на песке проявляется стихотворенье.

И я застываю - слова задушевно-просты,
И рядом дыхание времени вдруг замирает,
И ветер ревниво крадет из блокнота листы,
И гонит прилив, и песочные знаки стирает.

Но я-то успел насладиться, запомнив слова,
И память-маяк их теперь от себя не отпустит...
И пусть многоточие сводит надежду с ума,
Мой парус уже далеко от сомнений и грусти.

Вдоль берега моря купается в волнах песок...