Мёртвый сад

Мисник Степан
Природы дар свободы хочет,
руша преграды, выйти вон,
наружу вылезть… Нету мочи
теперь терпеть без окон дом
с заросшим мёртвым садом полным
убитых временем дерев,
с колодцем посреди бездонным,
который спрятался в стыде
в листве пожухлой винограда, -
давно он вырыт. Без воды
теперь. И вот не поит сада; -
стоит он только без нужды.
август 1999