Сыну

Морж
Упрекай в глухоте, в непонятливости,
отрицаньем казни без причин,
а поймёшь меня,
когда в самости
не поймет тебя собственный сын.

Я не знаю обид, что мне станется?
Словом судишь, наотмашь рубя.
Замолил я:
оно, как вспомянется,
лишь намёком коснётся тебя.

июнь 2003