Мы сегодня уходим в бой...

Игорь Кимов
Я пишу тебе письмо, мама,
Что сегодня, как и всегда,
Барабанит дождь по стеклу упрямо,
И, кажется, не кончится он никогда.

Мы сегодня уходим в бой,
И не знаю вернусь ли назад,
Я ухожу за своей судьбой,
И в чём я перед ней виноват ?

И за что мне этот Крест,
Убивать таких, как сам,
Я хочу выпить за молодых невест,
За командирских жён и наших мам.

Мы сегодня уходим в бой,
Непонятно куда и зачем,
Фотографии родных я уношу с собой,
Я с ними не сдамся в плен.

Уж лучше пуля в лоб,
Иль смерть на поле битвы,
Чем кто-то фотографии порвёт
Равнодушным взмахом бритвы.

Мы сегодня уходим в бой,
Непонятно куда и зачем,
Я свой солдатский долг уношу с собой,
Вот только не знаю за что и перед кем...