Сказка на ночь

Нелли Ткаченко
цедили  дарованный вечер
целую вечность
верили
что не вернемся 
певчею ночью
в край одиночеств

перышко-ветер
с крыла беспечали
пойманный в сети
ветхого тюля
долго искали
пока не заснули

в полынную полночь
ты помнишь?
родился
звездный  у нас  лебеденок
звездный
капризный
единственный
в белом сиянии новорожденном
белому свету –
царственный вызов

мы  ему дали странное имя
дикое звонкое броское
Alter
он оперился  к  рассвету
чудными
черными перьями
с проблеском алым

был он похож
на  пернатого бога
на обещанье без тени надежды
и на прощание  вечного  с  прошлым
он созерцал
удивленно и строго
нашу беспомощно-крылую  нежность

наши сердца
в междулезвие  страха
так  недостойно болезненно смертны

он улетит
даже если не сразу  -
нам  без него
это небо - сверх меры
мы без него
заземленное  ego
в пыльной вселенной  сгоревших желаний

сломленных нас осеняя  крылами
он  оставлял
нисходила  селена
в зябкой поземке  лебяжьего снега
мир опоил  замерзающий  пламень

он  улетел
нерожденная небыль
юности поздней
звездный ребенок

око  озириса
тьмы
озаренок

крестик дареный
на северном небе

сон мой 
потерянный

свет затворенный

к терниям имени
приговоренный

помнишь  ли
ты меня
…………….. ?