Солнечный июль Этюд в мажоре

Беленко Сергей
Льется лава золотая!
Полдень гол без облаков,
Солнце в озере мелькает,
Детский смех от берегов.

Веет лугом, земляникой,
Сладким сеном и сосной…
Ты души моей целитель,
Беззаботный летний зной!

От печали избавитель,
От навязчивых идей…
Загорелый повелитель
Легких мыслей и страстей!